CARACTERE
Des vins conçus au plus près des cépages Gaillacois comme il y a bien des années
Des vins « tendance », sur le fruit, amples et soyeux
Rouge – Blanc sec – Rosé – Blanc Doux – Mousseux
CARACTERE ROUGE
C’est un vin typique composé de Duras au gout finement épicé, de Braucol rustique et puissant en arôme de fruits et de Prunelart.
Il se déguste dès sa deuxième année car il est fruité. Mais sa charpente lui permet de vieillir en moyenne 5 à 6 ans. Il sera alors souple et puissant en arôme.
Servir entre 16 et 18° C
Il accompagne les viandes rouges, les gibiers et les fromages.
N’hésitez pas à le passer en carafe avant de le servir.
CARACTERE BLANC SEC
L’association du l’en de l’el, du Mauzac et du sauvignon donne un vin frais en bouche, onctueux et souple avec des arômes puissants.
Il se déguste jeune mais on peut attendre 2 ou 3 ans lorsque les arômes de pleine maturité seront apparus.
A servir entre 10 et 12° C.
Jeune il accompagnera les crustacés, les poissons et la plupart des hors d’oeuvre.
Après deux années il s’associera à ravir avec des poissons en sauce ou des viandes blanches.
Ne l’oubliez pas pour vos apéritifs
CARACTERE ROSE
Cet assemblage de Braucol et Duras en saignée et de Syrah donne un vin souple, riche et frais.
Ce vin avec son coté floral et ses arômes de fruits murs, bien que sec, laisse une sensation de beaux jours d’été
Il est à boire plutôt jeune mais se conservera 2 ans.
A servir entre 10 et 12° C.
Il accompagnera à ravir avec de la charcuterie fumée, un veau Marengo, des tomates farcies, des pizzas et tous les plats d’été. Excellent avec des plats épicés.
CARACTERE BLANC DOUX
Le cépage Mauzac exprime ici tous ses arômes de poire, pomme et même miel. Il donne à ce vin de la souplesse et de l’ampleur.
C’est un vin agréable à boire, sucré sans être liquoreux.
Se déguste jeune, mais en vieillissant il devient un nectar plus rond, plus souple aux arômes très riches.
A servir autour de 8° C.
Il accompagne le foie gras dans toutes ses versions mais aussi les tartes, le chocolat.
Il peut être très apprécié à l’apéritif. N’hésitez pas à le découvrir avec des fromages bleus.